Собираем мячи правильно

Всем известно, что сбор отработанных во время удара теннисных мечей, также входит в тренировочный процесс. К сожалению, не каждому игроку это занятие по душе, и многие стараются как можно быстрее с ним покончить.

Специально для таких целей даже существует специальный девайс в виде ленты-липучки, которая крепится к ободу ракетки и таким образом позволяет собирать мячи, не нагибаясь за ними, а как бы поддевая. Но не стоит злоупотреблять подобными устройствами, ведь сбор мячей это не только наведение порядка но корте, но и дополнительная физическая нагрузка. Приседая, а не наклоняясь за каждым мячом, задействуются мышцы пресса, голеней, спины, бедер и ягодиц. Вы фактически тренируете всю эту группу мышц одновременно.

В дальнейшем, подкаченные таким образом мышцы, отразятся и на уровне игры, и физической подготовке теннисиста, и его выносливости. Игрок не только станет быстрее передвигаться по корту, но и значительно повысит силу и мощность свою удара, стартовую скорость, маневренность и частоту движений. Поэтому так же ка не стоит пренебрегать разминкой перед началом матча или тренировки, также и не стоит пренебрегать и правильной техникой сбора мячей. Теннис это спорт с большой физической нагрузкой и лишняя тренировка никому не повредит!