Большой теннис без травм

К сожалению, отличная физическая форма и занятия любимыми видами спорта нередко связаны с определёнными проблемами и травмами.

Так, например, гимнасток подстерегают повреждения голеностопного сустава, запястий и позвоночника как травматические, так и вследствие перегрузок. Пловцы часто страдают от повреждений плечевого сустава, на который оказывается колоссальная нагрузка. У борцов нередки значительные колебания массы тела, необходимые для попадания в нужную категорию перед соревнованиями. Кроме того, бокс несет в себе риск вывихов суставов, перегрузок костей конечностей и позвоночника. Травмы, от которых страдают бегуны, вызываются, как правило, длительными повышенными нагрузками при движении - усталость мышц, дискомфортная температура окружающей среды, твердая поверхность для бега являются основными травматическими факторами.

В баскетболе и волейболе наибольшему риску подвергаются коленные и голеностопные суставы, а в футболе наиболее частыми травмами считаются ушибы, растяжения связок и мышц. Хоккей - это травмоопасный спорт, в котором нередки падения, столкновения, удары шайбой и клюшкой, результатом которых являются ушибы и даже сотрясения мозга.

Если вы еще не нашли свой вид спорта, и хотите получать от своего увлечения не только удовольствие и пользу, но и безопасность для здоровья, обратите внимание на занятия большим теннисом с профессиональными тренерами в Tennis Capital.

Этот элитный и аристократический вид спорта смотрится эстетично и элегантно, а риск получить травму сравнительно ниже, чем при других видах спорта. Чаще всего у теннисистов страдают локтевой и плечевой суставы. Однако правильно выполненная разминка и укрепляющие упражнения, которые используют наши тренеры в процессе занятий, помогут справиться с этими проблемами и получать от большого тенниса исключительное удовольствие, помогающее отвлечься от проблем, стрессов, улучшить физическую форму и зарядиться позитивом!